Events

Die Stiftung Universität Luzern hat sich die Aufgabe gestellt, eine Brücke zu bauen zwischen Wissenschaft und Gesellschaft. Die Stiftung organisiert deshalb regelmässig öffentliche Veranstaltungen mit wissenschaftlichen Experten zu aktuellen Themen und tritt mit der Gesellschaft in Dialog. So kann ein Wissenstransfer in beide Richtungen gelingen, der für die Bearbeitung gesellschaftsrelevanter Themen enorm wichtig ist. Gleichzeitig ermöglicht der Dialog eine Sensibilisierung der Gesellschaft für relevante Themen und zukünftige Herausforderungen.

Presidential Lectures

Die Presidential Lectures sind eine Vortragsreihe der Universität Luzern, welche den Austausch zwischen Wissenschaft und Gesellschaft fördern soll. Bekannte Redner sollen als Impulsgeber und Brückenbauer komplexe Themen aus der Forschung einem breiten Publikum zugänglich machen. Die Wissenschaft wird dadurch fassbar und erlebbar.

November2021
Wissen schaffen durch Wissenschaft – Orientierungshilfe für die globalisierte GesellschaftVortrag von Richard David Precht an der Universität Luzern
Link zum Video: Richard David Precht: Wissen schaffen durch Wissenschaft
18.15 Uhr bis